首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 高层速递
省市政府高度关注苍南打造“美丽浙江南大门”建议

发布日期:2014-05-26 信息来源:苍南县委统战部 作者:

523下午,温州市政府副秘书长陈俊与市政府有关部门负责人一行,就省十二届人大二次会议温123号建议办理情况,来我县与相关部门进行面商,县人大常委会主任苏庆明参加面商会。

据了解,在省十二届人大二次会议上,我县的省人大代表苏庆明等提交了《在苍南规划打造“美丽浙江南大门”》的建议,提出苍南将按照“政治、经济、文化、社会、生态、党建”的发展战略,以“美丽指数”为核心的目标体系,坚持全面深化改革,积极创新体制机制,实现形象大改观、产业大转型、人居大改善、文化大融合、居民素质提升,构建“一轴、三区、多廊”生态景观架构。并建议省政府进一步重视苍南经济社会的发展,加大对苍南的基础设施、交通、旅游和农林产品开发、生态环境保护等项目建设的支持力度。

省政府对此建议十分重视,多部门在会办意见中指出,苍南是浙江省南部重要的区域,是海峡西岸经济区的重要组成部分,是《全国主体功能区规划》确定的国家重点开发区域。时值“十三五”规划即将启动之际,在浙江“十三五”经济社会发展重大课题的研究和相关规划的编制过程中,省政府将对苍南规划打造“美丽浙江南大门”予以重点关注。此外,省人大还将温123号建议特别交由温州市政府办理。

面商会上,市政府及市发改、农办、台办等会办单位对建议办理情况进行了一一说明。与会人员对市政府就该建议的重视程度、办理形式及办理情况表示满意,同时就如何落实好办理内容提出了若干意见和建议。苏庆明详细介绍了建议提出的背景、苍南近年来经济社会发展状况,以及建设“美丽浙江南大门”的基础和优势。他希望,市政府能一如既往地重视苍南的发展建设,为苍南快速发展提供更多的政策扶持与资金补助。

陈俊指出,代表提出的建议就是市政府工作的要点,办理好代表建议是政府义不容辞的责任。会后市政府和各办理部门将进一步做好建议办理的落实工作,相互协作,共同努力,积极推进苍南经济社会发展,努力打造“美丽浙江南大门。

 



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统