首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 新闻图片
苍南召开党外人士情况通报会

发布日期:2014-07-15 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

  

  714日,我县党风廉政建设情况通报会召开,来自全县九三民进农工、工商联、无党派、新联会等党外人士代表近20人齐聚一堂,就推进我县党风廉政建设工作坦陈己见、建言献策。县委常委、纪委书记曾上俊作反腐倡廉情况通报,县委常委、统战部长胡长虹主持会议,县人大常委会副主任、九三学社苍南县委主委王宗泽参加会议。

  据了解,2013年以来,全县各级纪检监察组织坚持反腐倡廉方针,全面履行党章和行政监察赋予的职责,强化监督执纪问责。抓惩处、严纪律,持续保持高压治腐态势;抓作风、纠“四风”,有效转变干部队伍作风;抓服务、优环境,进一步强化服务保障;抓改革、带整体,不断加大源头治腐力度;抓纠风、惠民生,切实维护民生民利,全县党风廉政建设和反腐工作取得了新的成效。一年来,全县各级纪检监察组织共立案495件,给予党政纪处分470人,涉及乡科级干部15人,移送司法机关8人,涉案金额1230余万元。

  会上,各位党代外表人士踊跃发言,从自身角度出发,对加强反腐制度建设、网络反腐、高薪养廉、提高政府职能部门办事效率等问题提出许多宝贵建议和意见。曾上俊在听取发言后指出,党外人士结合自身工作实际,就如何做好我县反腐倡廉工作提出了很多建设性的意见建议,即符合我县实际,又十分具有操作性。各级纪检监察机关要将这些意见建议认真加以梳理,结合党的群众路线教育实践活动,纳入落实整改计划。要扎实履职,强化监督执纪问责,以反腐倡廉的实际成效取信于民。要建立起与党外人士信息沟通的长效机制,积极创造条件让党外人士参与到全县反腐倡廉工作中来。他同时希望,各位党外人士能够继续关心和支持纪检监察工作,为推进全县反腐倡廉建设、促进社会和谐作出新的贡献。

  胡长虹在会上希望各党外人士能够进一步发挥自身优势,报实情、建诤言、献良策,为加强党风廉政建设和反腐败斗争献计出力,多作贡献。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统