首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 新闻图片
县网络界人士联谊会成立大会召开

发布日期:2014-07-28 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

  725日,苍南县网络界人士联谊会成立大会在县行政会议中心召开。县委副书记麻胜聪,县委常委、宣传部长林森森,县委常委、统战部长胡长虹,九三学社县委会主委、县人大常委会副主任王宗泽,副县长陈国苗,政协副主席梁峰等县四套班子领导,温州市各县(市、区)统战部分管领导,兄弟县(市、区)网联会领导,县各民主党派负责人,各乡镇统战委员,县网络界人士联谊会全体会员共180多人参加成立大会。会议由县委常委、统战部长胡长虹主持。

  

    会议宣读了《筹备工作报告》,表决通过了《章程》、《选举办法》。会议选举产生了新一届理事会领导班子,苍南县多利制袋厂总经理(龙港大叔新闻)杨仲会当选为县网联会第一届理事会会长。会上,以全体成员的名义发出了传播正能量,共守‘七条底线’的倡议书,倡导广大网络界人士积极行动起来,共同呵护文明的网络环境,共同建设美好的和谐社会,共同促进苍南经济社会的健康发展。

  麻胜聪在会上表示,苍南当前正处于推进赶超发展、再创辉煌的关键期、攻坚期,需要全县上下共同努力和不懈奋斗。广大网络界人士会员作为新兴群体,必须要发挥新作用,树立重任在肩的压力感和责无旁贷的使命感,弘扬舍我其谁的豪迈激情和当仁不让的昂扬斗志,积极投身苍南转型发展的热潮。同时,他指出,县网络界人士联谊会是党和政府联系网络界人士的桥梁和纽带,是网络界人士发挥作用、服务经济社会发展的人才智力库,是网络界人士的学习园地和锻炼基地,是网络界代表人士之家。作为新组织,一定要适应新形势、新任务的要求,立足当前,着眼长远,面向实际、面向基层、面向理事,靠作为求发展,在建设中逐步完善,充分调动会员的积极性、主动性和创造性,不断增强凝聚力、提升战斗力;要加强制度建设和教育引导,及时传达党和政府对广大网络界人士的关怀和期望,积极引导理事以及所联系的网络界人士与党同心同德,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要加强培养锻炼,不断提高网络界人士的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,使联谊会成为培养产生优秀人才的“源头活水”;要加强沟通联系,充分发挥联谊会政治性、统战性、代表性的特点和优势,增进同网络界人士的联系,了解和反映他们的意愿需求,为网络界人士多办实事、多办好事;要加强舆论宣传,通过各种媒体和渠道,向社会广泛宣传网络界人士的先进事迹,树立先进典型,不断激发广大网络界人士的爱国热情和奉献精神;要积极履行职责,充分发挥独特优势和作用,为加快苍南发展、促进社会和谐做出新的贡献。

  据了解,近年来随着网络、新媒体的普及,我县也涌现了一大批思想活跃、价值多元、动员力强的网络界人士。截止6月底,我县共有工商注册的网络经营主体9881家,位列全市第一,从事经营的网店12051家,经营的网站946家,项目涉及工业、农业及服务业中的各个领域。县网络界人士联谊会由网络企业代表、网络管理人、自媒体编辑、新媒体从业人员等70多人组成,成立后为我县经济社会发展注入了一股崭新的活力。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统