首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 新闻图片
苍南县委统战部开展温州名嘴话苍南活动

发布日期:2014-07-04 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

  

  74日,苍南统战大讲坛---温州名嘴话苍南鸣锣开讲,温州知名经济学家马津龙教授应邀作《学习助推升级、专注成就名企》专题讲座,并与两位特邀嘉宾讨论和交流,就如何促进苍南经济发展提供建设性的意见。县领导胡长虹、张国良、王宗泽、朱诗力参加。

  据悉,今年是我县深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,打造浙江美丽南大门的开局之年,县委统战部“围绕中心、服务大局”特别推出了《苍南统战大讲坛---温州名嘴话苍南》,将邀请温州名嘴陆续来苍开讲,以他们的角度解读苍南,为苍南发展建言献策。活动中,马津龙教授应邀作《学习助推升级、专注成就名企》的专题讲座,他从温州实体经济面临的问题,到温州改革包括温州金改的经验,以及推动产业和企业的转型升级等实例出发,对苍南乃至温州的经济发展形势进行深入剖析,并提出自己独到的见解。在《玉苍论剑》、《答疑解惑》环节,马津龙教授与特邀嘉宾县政协副主席、县工商联主席朱诗力,县工商联副主席、金田集团总裁方文彬,就如何化解资金担保链危机、帮扶中小微企业成长以及促进苍南实体经济转型发展进行了分析和探讨,并与现场观众进行深入互动交流。

  据了解,马津龙教授先后担任温州市经济学会会长、温州大学特聘教授、温州经济科教频道《财经会客厅》栏目主持人,同时还受邀担任多所大专院校的专职教授、多家上市公司和多家金融机构的高级顾问、独立董事。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统