首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 高层速递
副省长梁黎明来苍调研对台经贸合作等工作

发布日期:2014-08-28 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

  “苍南要积极先行先试,扎实推进‘双海双区’战略,做好发展海洋经济的文章;要以转型升级为重点,努力推动商贸业发展,把专业市场做大做强;要以对台经贸合作为重点,发展特色旅游经济,提升苍南旅游业发展水平;要加强环境综合整治,加快赶超发展,倾力打造‘浙江美丽南大门’。”8月7日上午,副省长梁黎明一行来到我县,就对台经贸合作、商贸服务、旅游开发及环境综合整治等工作进行调研。副市长郑朝阳、县委书记黄寿龙、副县长陈国苗等陪同调研。

  当天,梁黎明一行先后走访了宏利水产公司、海西台湾商品交易中心、人参鹿茸冬虫夏草集散中心、日月潭农庄等地。在宏利水产公司,梁黎明详细了解企业的生产、销售和研发情况。获悉企业去年出口额达6000万美元,在全省名列前茅时,梁黎明鼓励企业要继续加强自主创新,提升企业核心竞争力,争取占领更多的国内外市场。

  在我县目前投资规模最大的台资农业项目——日月潭农庄,梁黎明详细了解农庄的目前经营状况与发展规划。调研中,她十分关注台资农业项目落地后给当地农民与旅游经济带来的新变化。梁黎明指出,苍南地处浙江南大门,是海洋与人口大县,要充分发挥区位优势,以浙台(苍南)经贸合作区开发建设为抓手,着力打造对台经贸平台,做好招商引资工作。

  在随后召开的汇报会上,黄寿龙就我县近年来对台经贸合作、商贸服务、旅游开发、环境综合整治等工作情况进行汇报。听取汇报后,梁黎明希望我县要充分发挥区位优势、资源优势,扎实推进“双海双区”战略,做好发展海洋经济的文章;要以转型升级为重点,努力推动商贸业发展,把专业市场做大做强;以对台经贸合作为重点,做好招商引资工作;以发展生态旅游为重点,全面提升苍南旅游业发展水平。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统