首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 新闻图片
苍南县委统战部召开专题民主生活会

发布日期:2014-08-06 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

  

    86日,县委统战部领导班子召开专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,紧密围绕“四风”突出问题,以整风精神开展批评与自我批评。县委常委、统战部部长胡长虹主持会议,县委第一督导组到会指导。

  在专题民主生活会上,胡长虹代表县委统战部领导班子作了对照检查,从遵守政治纪律、服务联系群众“最后一公里”和“四风”方面查摆问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律执行、担当精神等5个方面深刻剖析问题根源,提出了努力方向和整改措施。每位班子成员认领问题,表明态度。随后,班子成员联系个人思想、工作和生活实际,逐一作了对照检查。每位班子成员对照检查后,其他成员开门见山、敞开心扉、坦诚相见地开展批评,达到了红脸出汗、鼓劲加油、凝聚共识、增进团结的良好效果。

  督导组对县委统战民主生活会给予了充分肯定,督导组表示,县委统战部专题民主生活会准备充分,组织周密,聚焦“四风”,程序规范,是一次质量较高的民主生活会,主要体现在以下四点:一是班子成员之间坦诚相见,有思想火花,领导班子互动性强、凝聚力强;二是对照检查材料实事求是,深挖问题,自励自省;三是领导班子之间坦诚相待,满腔热情,批评有一定的辣味,态度也比较端正;四是下步整改方向明确,整改措施比较具体到位,能坚持问题导向,认真认领问题,比如在公车接送、超标接待和“三宗”历史遗留问题等,下步要引起重视,言必行、行必果,让县委、群众看得到实效。同时,督导组指出了如批评问题绕弯子、批评意见充满温情、整改有待深入挖掘等不足。他指出,下一阶段,要牢牢树立学习、责任、廉洁和长效四种意识,巩固民主生活会成果,确保整改措施落到实处。

  胡长虹作表态发言,他表示,本次专题民主生活会让部全体领导班子都经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既让大家找到了问题,又挖了症结根源,下步领导班子将做好四个“表率”:一是要做思想行为表率。统战部门是党委联系各民主党派、非公经济、新阶层人士等特殊群众的主管部门,代表着党委形象。学习是一个人充实思想的必要手段,领导班子成员要多学习、多思考,让自己情趣健康起来,格调高雅起来,思想端正起来,能力坚实起来。二是要做修身养德的表率。要坚定理想信念,增强宗旨观念,追求高层次的精神境界,高度重视自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。严于律已、慎于小节、管住自己。三是要做恪守宗旨的表率。牢固树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的工作,摆正位置、勇于担当。要深怀尊民之心、常兴亲民之举,恪守为民之责,多为利民之事。四是要做廉洁从政的表率。要带头廉洁自律,从我做起、从现在做起,以平和之心对名、以淡泊之心对位、以知足之心对利、以敬畏之心对权,要严格遵守廉洁从政的各项规定,要常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常拂心灵之尘,做到简简单单生活、清清白白做事,确保教育实践活动善始善终,善做善成。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统