首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 新闻图片
温州市党外知识分子“乡村读书计划”启动暨“苍南新联会乡村读书计划”工作现场会隆重召开

发布日期:2014-09-04 信息来源:苍南县委统战部 作者:部办

 

  93日,温州市党外知识分子“乡村读书计划”启动暨“苍南新联会乡村读书计划”工作现场会在矾山镇工人文化宫召开。中国作家协会全国委员会委员、中国海军政治部创作室主任黄传会将军,浙江省知识界分子联谊会副会长、省规划研究院总规划师徐伟金,《人民日报·日本月刊》总编辑、日本新华侨报总编辑蒋丰,温州市委统战部副部长童洪兴出席会议并作重要讲话。浙江省委统战部党外知识分子处处长林金德、副处长宋立,温州市党外知识分子联谊会会长黄作兴,苍南县四套班子领导应邀参加会议,会议由县委常委、统战部长胡长虹主持。来自市、县新联会等统一战线成员和学校师生代表共有800多人参加工作现场会。

  会议开始前,领导来宾一行参观了矾山一中瑞彬爱心书屋和苍南新联会工作汇报展,对县新联会的工作表示高度肯定。会上,县人大副主任、九三学社苍南县委会主委王宗泽代表县统一战线成员致欢迎辞,县新联会会长李玉信作“苍南新联会·乡村读书计划”工作报告,林金德处长为“苍南新联会乡村读书计划服务中心”授牌。温州育英国际实验学校,县知联会、企业家缪保源、陈瑞彬等分别为钱库括山学校、马站沿浦中心学校、岱岭民族小学、矾山一中捐赠一间爱心书屋。黄传会将军、蒋丰总编辑受聘为“苍南新联会乡村读书计划”文化导师,县领导袁素玲、梁峰颁发聘书。同时,两位导师还为矾山一中捐献了部分个人的著作。

  会上,童洪兴指出,温州市党外知识分子“乡村读书计划”的启动和苍南新联会•乡村读书计划的顺利推进,是我市知联会、新联会同心服务社会的又一次创新举措,市知联会、新联会要从抓平台、抓落实、抓宣传三方面入手,共同推进我市统战事业迈上新台阶。

  徐伟金对苍南新联会乡村读书计划的各项工作给予了高度的肯定,希望广大学子树立起“天生我才必有用”的“壮志”;社会各界人士做圆“读书梦”的“知音”;广大学子争做传递爱心的“使者”。通过捐建“爱心书屋”、举办“乡村文化大讲堂”、读书阅读比赛等活动载体,努力为广大乡村孩子圆一个“读书梦”、“求学梦”,致力于把乡村读书计划打造一个全省乃至国内具有一定影响力的文化公益活动。

  当天下午,蒋丰总编辑还在矾山一中开讲题为“阅读力与学习力的培养”的乡村文化大讲堂,并与在场的学生进行互动,根据台下同学的不同问题进行了诙谐风趣的解答,不时赢得一阵阵热烈的掌声和笑声。整个讲座现场气氛活跃,掀起了一个又一个小高潮。

  据悉,苍南县新联会自2012年6月成立以来,在引导广大会员投身慈善事业、爱心助学、文化下乡等各项工作都走在了全市乃至全省的前列,荣获了浙江省优秀同心·知联服务基地、浙江省优秀知联会和省新联之星等荣誉称号。201310月,主导发起了以“读书点亮人生,阅读改变命运”为理念的“苍南新联会•乡村读书计划”大型文化公益活动,开展爱心书屋建设及乡村文化大礼堂巡讲等活动,并成立苍南县乡村读书计划公益促进中心,搭建理事会、执委会、监事会三驾马车,致力于将“苍南新联会•乡村读书计划”打造成让社会各界爱心人士放心、透明、干净的公益爱心平台。目前已建立爱心书屋3家(这次会上授牌的3家定于10月底前成立),开展乡村文化大讲堂6场,直接受益师生已达2000多人次。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统