首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县统战系统廉政文化基地授牌 打造锻炼党性新阵地

发布日期:2016-11-11 信息来源:苍南县委统战部 作者:部 办

  1111日上午,苍南县统战系统廉政文化基地授牌仪式在刘伯温纪念馆举行,这是苍南县统战系统创新反腐倡廉教育形式的重要举措。县委常委、统战部部长胡长虹出席授牌仪式。

  刘基,字伯温,文成县南田人。明代杰出军事家、政治家、文学家。其六世孙一支迁居苍南莒溪,后人建刘文成公庙以祀先人功德。刘基在为官从政期间,始终保持了一个廉洁奉公、执法如山、不徇私情、不畏权势的“廉吏”形象,700年来,刘基作为“立德、立功、立言”的传奇人物一直受后世传诵,是浙南乃至中国东南地域廉政文化教育的一面旗帜。

  胡长虹表示,苍南县把刘伯温纪念馆做为统战系统廉政文化教育基地,一方面将优秀历史文化与现代廉政文化有机结合,通过诸多廉政文化要素的有序整合与集中展示,让广大统战系统干部在欣赏历史人文景观的同时,润物无声地受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中体会做人、处事、为官的真谛。胡长虹要求广大统战系统干部要深入学习贯彻党的十八大以及十八届六中全会精神,充分发挥廉政教育基地的功能,充实廉政教育基地的内容,创新形式和载体,努力打响廉政教育基地品牌;要加大宣传推广力度,有计划地组织统战系统单位到廉政教育基地参观学习、接受教育,提高教育基地的吸引力和感召力;要继承和发扬革命传统,旗帜鲜明地进行反腐倡廉,争做“清正廉洁、干净干事”的表率;要坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,狠抓反腐倡廉建设,努力营造干净廉洁、风清气正的良好氛围,为建设浙江美丽南大门添砖加瓦。

  中共苍南县委统战部(县民宗局)离退休人员支部全体党员参加授牌仪式,并参观了中国工农红军浙南挺进师旧址。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统