首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县委统战部(县民宗局)专题学习《准则》和《条例》

发布日期:2016-11-18 信息来源:苍南县委统战部 作者:部 办

  1118日下午,苍南县委统战部(县民宗局)专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》),县委常委、统战部部长胡长虹参加会议,常务副部长章国钗主持会议。

  会上,副部长李健组织大家原原本本、原汁原味学习了《准则》《条例》,县派驻第五纪检组组长洪象明结合《问责条例》对5个典型案例进行分析。会议指出,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》以党章为根本遵循,新修订的《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,为党员和党员领导干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的高标准。新修订的《条例》围绕党纪要求,列出负面清单,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。《准则》和《条例》的修订与出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

  会上,胡长虹传达贯彻苍南县学习党的十八届六中全会精神再动员大会暨县委理论学习中心组(扩大)学习会议精神特别是黄荣定书记重要讲话精神。要求全县统战系统要把学习《准则》和《条例》作为贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要抓手,推动全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。要求全县统战系统要将学习贯彻《准则》和《条例》与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,努力做到系统化、常态化,以党章党规和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;与县委、县政府中心工作结合起来,对照《准则》和《条例》查找不足,凝聚人心、促进和谐,奉献爱心、回馈社会;与做好本职工作结合起来,立足岗位、拼搏奉献,加快发展、当好先行,努力做好宗教领域的大拆大整、政协委员推选及其他年终岁尾的收官工作,坚决完成年度目标任务。同时,积极主动谋划明年的工作,把学习成果转化为围绕中心服务大局的强大动力。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统