首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
民间民俗 多彩浙江 --第三届浙台(苍南)陈靖姑信俗文化节开幕

发布日期:2016-11-07 信息来源:苍南县委统战部 作者:灵溪镇

  为了进一步传承和弘扬信俗文化,促进海峡两岸交流,11月5日,第三届浙台(苍南)陈靖姑信俗文化节在灵溪镇浦尾山山水圣宫开幕。省民宗委、省文化厅、省文物局、市民宗局、市文广新局、市台办以及县镇有关单位领导等出席活动。

  本届文化节由苍南县陈靖姑信俗文化交流协会主办,市民宗局、县民宗局、县文广新局、县台办、灵溪镇协办。内容包含祭祀典礼、戏剧演出、歌曲演唱等,丰富多彩的活动内容充分展现闽台同根同源的陈靖姑信俗文化的魅力。

  开幕式上,省民族宗教事务委员会副主任陈振华对第三届陈靖姑信俗文化节的举办表示热烈祝贺。他指出,民间信仰是中国传统文化传承的重要载体,也是温州地方信俗文化的重要内容。传承优秀民间信俗,挖掘文化价值,对促进经济社会发展有着重要意义。陈靖姑信俗文化体现中华民族行善向善、无私奉献的精神品格,是两岸共同的文化资源和加强交流合作的精神纽带。他相信,陈靖姑信俗文化节将赋予陈靖姑信俗文化新的时代内涵,进一步增强文化认同、进一步增进同胞感情、进一步深化经贸交流,为促进两岸共同发展做出更大的贡献。

  开幕式现场进行了授牌仪式,并与台湾陈靖姑信俗文化代表团互赠纪念品。据悉,此次文化节将持续三天,包括两岸民俗文化交流、参观特色景区等活动,来自台湾、澳门陈靖姑信俗文化代表团应邀前来参加活动.



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统