首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 民族宗教
苍南首个宗教场所微型消防工作站成立

发布日期:2018-12-21 信息来源:县委统战部 作者:县民宗局

12月20日,经过一个多月时间的筹备,苍南首个宗教场所微型消防工作站在宜山镇崇祯寺成立。苍南县民宗局及宜山镇统战民宗工作人员为该消防工作站揭牌,宣布崇祯寺微型消防站成立。揭牌仪式后,组织、指导场所负责人、安全人员进行消防灭火演练。

该站由一间20多平方米的办公房改造而成,里面配备了灭火器、水枪、水带、灭火毯、消防斧等灭火器材,还有防毒面具、消防头盔、灭火防护服、防护靴等防护器材和消防巡逻电动车,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。该微型消防站成员有出家僧人、居士3人组成。宗教场所微型消防站的建设原则是以救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾为目标,依托宗教场所志愿者,配备必要的消防器材,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。

该场所为苍南县宗教场所微型消防站试点,下一步将逐步在全县有条件的宗教场所推广微型消防站,实现“自我防范、兼顾周边”的宗教场所火灾防控工作模式,提高区域联防协作能力,确保宗教场所殿堂及周边建筑的安全,确保群众生命财产安全,确保火灾事故发生时损失减少,危害降低,能快速、高效、合理有序地处置消防安全突发事故,切实做好平安场所的建设。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统