首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 民族宗教
苍南县佛教场所纷纷施粥 开启年味

发布日期:2019-01-18 信息来源:县委统战部 作者:县民宗局

腊八到,年味渐浓。每逢腊八各地都有喝“腊八粥”的习俗,以求来年丰收安康、福气延绵。1月13日腊月初八,苍南各地佛教场所纷纷开展腊八粥公益施粥活动。据统计,全县共10个乡镇设施粥点63处。节日当天,县民宗局和乡镇民宗所工作人员早早到达施粥点开展督查,确保活动安全有序。

灵溪镇公园山广场,志愿者捧着腊八粥,热情招呼过路的车主和行人,给他们递上一碗腊八粥,不少市民领到粥后当场就喝了起来。

太平慈善功德会龙港分会在龙跃路与建新路口、白河路与站前路口、西三街与东新街口等路口摆起了粥摊,为居民们免费送上浓情腊八粥。

金乡镇水月禅寺、狮山禅寺、荷庵堂和凤凰寺等场所志愿者为清晨打扫街道的环卫工人、晨练的老人以及路过的学生和出租车司机等群众发放福粥。

矾山镇莲花寺志愿者为群众免费派送带着美好祝福、祈愿的腊八粥。

当日清晨,在沿浦镇各施粥点前,许多居民或怀中抱碗,或手提便当,排队领粥。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统