首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
九九重阳节 浓浓敬老情 苍南县委统战部到藻溪开展重阳节慰问活动

发布日期:2019-10-10 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:藻溪镇

九九重阳节,浓浓敬老情。107日是浙江省第三十二个“老人节”,苍南县委常委、统战部部长叶信迪一行到藻溪开展重阳节慰问活动,看望慰问藻溪镇百岁老人和高龄特困老人,并送上慰问品和慰问金,为他们送去县委、县政府的亲切问候和节日祝福。同时祝全镇老年人幸福快乐、健康长寿。

藻溪镇青山绿水,风光月霁,植被丰富,素有“花园藻溪”之称。全镇现有5位百岁高龄老人,今年有2位老人迈入百岁人瑞,最年长的为106周岁,据了解是全县第二年长的老人,这得益于藻溪青山绿水自然环境的养育,及尊老爱老传统美德的传承。

上午,县委常委、统战部长叶信迪一行首先来到九堡村看望慰问101岁高龄的李林女老人。看到老人身体尚好,精神矍铄,其子女日常照料细致周到,叶部长很高兴,亲手向老人送上代表县委、县政府祝福“盛世人瑞”的寿匾、慰问品及慰问金,祝愿她家庭幸福、身体健康。他说,家有一老如有一宝,孝敬老人既是责任、义务,也是一种美德。他叮嘱老人的儿女一定要悉心照顾好老人的生活,让老人更好地安享晚年的幸福生活。同时走访了西垟浦村百岁老人陈林花,去年老人因行动迟缓摔了一跤坐在轮椅上,叶信迪详细询问老人的身体状况和生活情况并送上“盛世人瑞”寿匾、慰问品、慰问金以及真切的祝福。同时,镇委书记胡静代表镇委、镇政府对2位迈入百岁人瑞的老人给予深深地祝福,并真切的嘱咐其家人要让敬老爱老的优良传统一代一代的传承下去。

随后叶信迪走访慰问了3位高龄特困老人,最年长的97岁,最小的91周岁,对老人生活情况都一一亲切交谈询问,了解老人近况,亲手送上慰问品和慰问金,并叮嘱随行的藻溪镇村干部和有关部门工作人员,要多关心老年人生活,及时为他们排忧解难,提供保障,要在全社会营造敬老爱老的良好风气,让老人切实感受到党和政府的温暖及社会的关爱,充分享受到社会发展所带来的巨大成果。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统