首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
筑牢信仰之基——苍南县委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动纪实

发布日期:2019-10-16 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:部 办

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,苍南县委统战部以加强学习和传承红色基因相结合,高标准、严要求的组织实施,不断推进主题教育深入开展。

10月14日,县委统战部理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题读书会,常务副部长林垂共组织大家学习“两书一章”等内容,与会人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和党章。县委常委、统战部长叶信迪指出“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,县委统战部要坚持把学习教育摆在突出位置,认真扎实开展各项学习活动,做到深学深悟、常学常新,学深悟透习近平总书记关于统战工作关于温州关于苍南的重要讲话和指示精神,确保中央和省、市委有关县乡统一战线工作系列重大决策部署落实落细。

10月15日,苍南县委统战部利用一整天时间进行集中学习,上午集体瞻仰华阳烈士公墓,缅怀烈士事迹、接受精神洗礼,下午开展党的宗教政策进场所宣讲活动,到藻溪镇开展“包村蹲村”走访调研,晚上县委常委、统战部长叶信迪到藻溪镇三岙村、常务副部长林垂共到藻溪镇丁岙村上党课,部机关全体党员干部开展集中夜学。 

华阳烈士公墓位于华阳楼下村,苍南县爱国主义教育示范基地。在华阳革命烈士纪念碑前,县委常委、统战部长叶信迪上前整理花篮上的挽联,集体默哀,三鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业。随后,全体党员参观了华阳烈士博物馆,一张张珍贵的历史照片,一个个可歌可泣的感人故事,大家的心灵再次受到了深刻洗礼,思想得到了再净化,党性得到了再教育,干事创业的信念也得到了进一步激发。

下午,县委常委、统战部长叶信迪先后走访龙港海云寺、灵溪永生堂等宗教场所,了解场所基本情况,进行交心谈心,开展社会主义核心价值观、党的宗教方针政策、苍南县经济社会发展形势等方面的宣讲。县委统战部常务副部长林垂共、副部长曾昌本带领部机关党员干部、苍南县无党派人士联谊会代表、苍南县社会组织联合会代表等一行人赴藻溪镇丁岙村开展主题教育“包村蹲村”走访调研工作,调研组一行首先分两组通过实地查看、走访慰问等多种形式,深入了解该村每户家庭情况、生活中的困难及诉求,特别是对老党员、困难家庭、信访户、空巢老人及留守儿童家庭等对象做到入户必访。据统计,工作组先后走访了近300户家庭、送上慰问金达数千元。

在晚上开展的“不忘初心、牢记使命”主题党课宣讲中,县委常委、统战部长叶信迪从“坚定理想信念,坚守初心”、“严守组织纪律,恪守底线”、“强化宗旨意识、践行使命”、“勇于担当作为,彰显党性”等方面,为藻溪镇三岙村全体党员讲述在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,如何争做合格党员,不断推进基层工作的初心和使命。常务副部长林垂共多层次讲述了中国共产党人的初心与使命,就丁岙村水稻种养植、农业采摘园、山林地经济种植和来料加工、道路沟渠规划设计进行了交流座谈,并就今后该村集体经济、基层党建作出了指导建议。副部长曾昌本为部机关全体党员深入解读了陈伟俊书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲话精神。

      县委统战部将以此次活动为契机,向英雄致敬、向先进学习、坚守底线,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎扎实实守初心、担使命、找差距、抓落实,以更有力的领导、更长效的机制、更有效的举措、更积极的行动投入到实际工作当中去,为高质量建设浙江美丽南大门贡献力量。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统