首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 党派动态
守初心 担使命——苍南县社联会“社联同心.三服务”调研活动

发布日期:2019-08-23 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县社联会

8月20日,苍南县委统战部、苍南县社会组织联合会一行二十余人深入莒溪镇溪东、大坪等畲族村开展调研活动。

调研中大家深入田间、农户,详细了解两个少数民族村的情况,掌握第一手资料。据了解,溪东村远离城镇,农民以种植水稻为主要收入,近期引进了稻田养鱼技术,以增加农户的收入,但由农户与市场没有很好的对接,存在着滞销现象。大坪村所处位置海拔高,村两委便发挥其地理优势,开发梯田种植无公害水稻和梯田观光旅游以增加农民的收入,目前以农户+公司+互联网的模式在网上进行预定销售无公害大米,为提升农民收入和种植积极性拓宽了渠道。

调研组就山区农民如何脱贫,打响绿色无公害生态农产品品牌,增产增收,实现一二三产业融合发展和培育挖掘乡土文化助推乡风文明、良好家风和淳朴民风,早日使山区农民奔向小康等问题积极建言献策。

调研组还开展贫困慰问活动,为贫困学生送上慰问金和学习用品。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统