首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县委统战部到马站调研少数民族村建设

发布日期:2019-08-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:马站镇

822,县委常委、统战部长叶信迪带队至马站镇下魁村调研少数民族村建设。

调研组实地走访了下魁村荔枝园、利山塘等项目,详细了解了下魁村集体经济、产业、族文化保护和传承等相关情况以及村建设的发展规划。

    随后,在下魁村活动室召开座谈会。会上,马站镇简要汇报了马站镇下魁村畲族村建设情况。下魁村作为马站镇唯一的畲族村,又是马站镇荔枝种植主要村之一,兼具宝贵的畲族文化和丰富的自然生态资源,极具发展潜力。近年来,随着现代蔬菜种苗生产基地、利垟山塘、荔枝园、美丽乡村建设等项目陆续在下魁村落地,村基础设施建设水平得到了显著提高,整体呈现出良好的发展态势。

       叶信迪充分肯定了马站镇畲族村建设工作。叶信迪表示,下魁村建设在项目推进和特色农业打造等方面取得了一定的成绩,但在人居环境、畲族特色凸显等方面仍有待加强。叶信迪提出,下魁村建设要进一步突出畲族特色,坚持把畲族文化与当地产业发展、旅游资源开发和环境提升融为一体,保护、传承和发展畲族文化,多元化推进下魁村畲族特色村建设。

 



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统