首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 非公经济
苍南县台挂历行业协会主办第十四届中国台挂历礼品展

发布日期:2019-09-13 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县工商联

9月8日,为期三天的第十四届中国(温州·金乡)台挂历礼品展览会在金乡镇中国台挂历商贸城开幕。本届展会由苍南县台挂历行业协会主办,温州海峡会展文化有限公司承办,吸引了来自北京、江苏、福建等十多个省、市的150多家台挂历礼品生产企业参展,其中有50多家为金乡当地企业和个体户。

改革开放以来,在温州模式重要发源地这方热土上,金乡人民以敢吃第一口、勇为天下先的精神,勇于探索、 善于实践,走出了一条属于自己独特的路子。台挂历礼品是千年古镇的文化彰显,也是金乡镇的支柱产业之一。目前,金乡镇共有从事台挂历生产的企业和个体户150多家,产品在国内市场占有份额达70%以上,年销售额近10亿元,并在全国大部分大中城市的专业市场建立了销售基地和销售窗口。

近年来,金乡台挂历产业快速发展,生产设备、生产技术得到提升,水晶七彩、金雕浮雕、三维立体等新颖工艺技术在台挂历产品中得到广泛应用。如在本次展览会上,许多商家除了在烫金“福”字、雕刻花纹等设计上进行创新外,还为台挂历增加了便签、笔筒等功能性创新,并将诗歌等传统文化内容融入台挂历中。

本届展览会无论从规模、参观人数、交易量、成交额等方面来讲,都已经成为全国乃至全球台挂历礼品产业的品牌展会。县台挂历协会会长陈邦景表示,协会将继续带领各企业从地方经济、商务平台去发展,引导企业在创新、转型方面下功夫,向市场急需的礼品宣传方面作为产业来发展,充分发挥展会作为对外展示窗口和平台作用,通过产展融合携手发展,这也是我县台挂历将来发展的趋向。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统