首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
唱红歌 话初心 苍南县统战系统“520学习•同心同廉教育系列活动举办

发布日期:2019-09-20 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县工商联

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月19日,苍南县统战系统 “520学习·同心同廉教育”主题活动在集体合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。县委常委、统战部长叶信迪出席并作重要讲话,县统战系统各单位及县工商联系统商协会负责人共70多人参加活动。本次活动由苍南县委统战部主办,县工商联承办。

在金乡商会,大家听取商会负责人就党群服务中心、党员活动室、金乡企业报发展历史展示栏等情况汇报。随后,大家还一同参观了由企业助力打造的金乡镇新丰景观桥工程,了解当地的非公经济人士积极参与公益事业的情况。据悉,该工程由金乡商会副会长、温州市新丰复合材料有限公司董事长缪存良以公司、个人名义出资420万元修建。 

在金乡徽章厂,通过县总商会副会长、金乡徽章厂董事长陈加枢的带领下,大家参观了博物馆内展示的各式各样徽章,听取了金乡徽章厂跌宕起伏的发展史,进一步感受金乡人“敢为天下先”的创业创新精神及苍南作为“温州模式”发祥地的非凡魅力和迷人风采。随后,大家还前往金乡卫城文化客厅参观。 

叶信迪对县工商联承办的此次活动给予充分肯定。他表示,金乡作为拥有600多年历史的古镇和全国非公有制经济发源地之一,文化底蕴深厚,养育了一大批饱含家乡情怀的企业家,他们不忘回馈家乡发展,凝聚力量,倾力而为,为家乡的文化、民生、公益事业做了许多贡献,值得我们学习和赞扬。他强调,当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作为中央在意识形态领域、党的建设方面的重大部署,大家作为党派成员要以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,通过教育学习不断提升自身综合水平,共同完成中华民族伟大复兴的使命和担当。同时他也希望县工商联能以此次活动为契机,认真贯彻落实好市、县助推“两个健康”先行区创建工作的大会精神,在服务好会员企业的同时,进一步弘扬优秀企业家精神,进一步凝聚同心力量,为高质量建设新时代浙江美丽南大门再作新贡献。

活动还举行了县统战系统各单位“学习强国”积分前三名颁奖仪式及旗帜交接仪式,苍南县侨联将承办下一期“520学习·同心同廉教育”主题活动。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统