首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 港澳台海外
县委统战部到藻溪镇调研乡贤统战工作

发布日期:2019-09-24 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:藻溪镇

9月19日上午,县委统战部副部长曾昌本一行来到藻溪调研指导乡贤统战工作情况。

在调研座谈会上,镇分管领导首先对藻溪镇乡贤人士及乡贤统战工作情况进行了简要介绍。近年来,藻溪镇党委政府念好“勤走动”、“勤联谊”、“勤宣传”三字经,按照“三老”和“五有”标准,开展大面积乡贤排摸工作,充分挖掘藻溪乡贤资源,引导乡贤参与到家乡中心工作和公益事业中来,充分发挥乡贤引领群众的优势,推进藻溪各项事业发展。通过设立乡贤尊师重教促进会等多种途径,充分发挥乡贤人士作用,为推动藻溪发展增添了重要助力。

在听取了乡贤统战工作汇报后,曾昌本对藻溪镇打好家乡情怀牌,结合藻溪实际和文化特色开展乡贤统战工作的做法表示了肯定,并指出藻溪镇乡贤统战工作总体上基础扎实、先行一步。下一步一方面要继续加强乡贤队伍摸排,充实完善乡贤人才库,整合乡贤资源;一方面要进一步做好学术界、文化界乡贤回归文章,带动藻溪文化发展。此外要积极发动乡贤参与乡村治理,让乡贤成为助力藻溪发展,推动乡村振兴的重要力量。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统