首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 港澳台海外
壮丽70年•民族花盛开 灵溪首届少数民族民俗文化节为新中国成立70周年献礼

发布日期:2019-09-24 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:灵溪镇

“未先敬酒先敬茶,茶是山中凤凰花,畲民上山把茶采,敬上客人一盏茶!”伴随着一首诚意满满、敬意满满的畲歌《敬茶歌》,9月23日上午,2019年灵溪镇庆祝新中国成立70周年暨首届少数民族民俗文化节在华阳片区东阳民族村热闹举行。红灯笼、风车、欢声笑语已将晴朗秋日里的美丽村庄装饰一新,魅力东阳张开怀抱喜迎八方来客。

县委常委、统战部长叶信迪,县委常委、灵溪镇委书记谢磊出席并为“壮丽70年,民族花盛开——2019年灵溪镇庆祝新中国成立70周年暨首届少数民族民俗文化节”揭牌,副县长曾迎玲,灵溪镇人大主席梁亦清,县民宗局负责人,灵溪镇相关分管领导等出席。各民主党派、各社会组织、各民族机构(单位)负责人和代表及当地群众等近千人欢聚一堂,共同为民族大团结喝彩。

      副县长曾迎玲在开幕式上讲话。希望灵溪以此为契机和平台,把“灵溪镇少数民族民俗文化节”打造成为一个与当代先进主流文化相融共进、一体发展的文化品牌。着力推进民族地区经济社会建设和旅游产业融合发展,助推苍南旅游经济强县建设进程,为苍南民族文化大繁荣、民族大团结发展谱写新的篇章。灵溪镇相关分管领导还致欢迎辞。

“我们同住苍南喂,同饮横阳的水,命运紧相连,亲如兄和妹,民族不分大与小,谁也离不开谁,各族儿女团结紧,永远跟着党走……”文化节以“同圆中国梦·70共华诞”为主题,武术表演《畲拳》“武”动全场,让人感受到畲族荡荡武风的氛围。畲乡原生态情歌对唱,唱出畲族少年对爱情的向往。畲民合奏的京胡鼓乐《夜深沉》刚劲优美,让人沉醉。大合唱《畲汉一家人》展现畲汉人民心连心,其乐融融的景象。现场气氛热烈而喜庆。

随后,与会领导还移步畲族婚嫁、畲医畲药、民族服饰、打糍粑、彩带编织、活字印刷、点色剪纸、陀螺、蹴球等民俗展示展演现场,全方位体验民族风情。

活动由中共灵溪镇委、灵溪镇人民政府主办,东阳民族村、五亩民族村、三联民族村、苍南县畲族文化研究会、苍南县民族中学协办。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统