首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县道教文化茶话会在藻溪镇“雁过藻溪”文化客厅召开

发布日期:2019-09-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:藻溪镇

9月28日,苍南县道教文化茶话会在藻溪镇“雁过藻溪”文化客厅召开,大家欢聚一堂,共商发展。全国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基,苍南县委常委、统战部长叶信迪,县政协副主席李晖华及浙江大学、温州大学、浙江万里学院、县政协文史委、县文广旅体、县民宗局、县委党校、苍南县道教协会、苍南县历史文化研究会 、繁枝村等单位代表参会。藻溪镇委副书记、镇长罗明笋主持茶话会。

会上,各位专家学者们纷纷发言,分析林灵真及其东华派对于道教的影响力,就道教文化价值进行了多角度的阐述。

县委常委、统战部长叶信迪希望各位专家学者在此次茶话会中多多交流讨论,紧扣时代脉搏,把握服务社会的方向,深入挖掘苍南道教优秀文化资源,推动其在人文旅游、经济社会发展积极作用。

全国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基表示开发挖掘林灵真文化资源是非常有意义的,将成为县域文化建设的一大核心亮点,他强调,道教文化作为传统文化的一种形式,这些年来,紧紧围绕社会道德建设,在践行社会主义核心价值观上下功夫,弘扬中国传统文化;围绕“八八战略”文化强省建设,弘扬道教文化,为道家理论赋予新的时代内涵;围绕自身建设,在提高自身素养上下功夫,增强责任担当,满足道文化发展和群众实际需求。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统