首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县委统战部举办首期党外和少数民族中青年干部培训班

发布日期:2019-09-09 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:工商党派科

9月9日,苍南县委统战部举办首期苍南县党外和少数民族中青年干部培训班,来自全县58名党外和少数民族学员参加为期两周的培训。县委常委、统战部长叶信迪,温州市委党校校委委员薛振气出席开班仪式并致辞,县委统战部常务副部长林垂共主持。

薛振气表示,市委党校将选调优秀教职和管理人员做好本次苍南苍南县党外和少数民族中青年干部培训班各项课程,并希望各位党员学有所思、学有所得、学有所悟。 

叶信迪对全体学员提出三点要求:要把学习作为一种能力,以学促行、学行结合;要把压力作为一种常态,化压力为动力,在承压中茁壮成长;要把干事作为一种素养,在学思践行中总结工作规律,在知行合一上提升自身综合素养。

本次培训班采取理论教学和现场教学相结合,省社科院黄天柱、江苏省委党校梁作民、浙江大学徐延安、温州党校蒋儒标、董约武、浙江日报温州分社应忠彭等分别讲解《新形势下统一战线的理论与实践》、《创新思维与创新方法》、《乡村振兴战略的苍南实践》、《习近平新时代中国特色社会主义思想导学》、《世界温州人家园》、《新闻媒体模拟演练》等课程,同时培训还结合新形势下新闻媒体工作增加了学员新闻发布模拟演练活动环节,通过进一步加强多党合作和统一战线理论的认识和理解,深入了解和把握苍南经济社会发展的理论和实践问题,进一步提高党外和少数民族中青年干部的政治把握能力、参政议事能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为助推“浙江美丽南大门”建设贡献力量。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统