首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县召开组统党外干部工作联席会议

发布日期:2020-10-11 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:工商党派科

10月10日下午,苍南县委组织部、统战部召开党外干部工作联席会议。县委常委、统战部部长叶信迪主持会议,县委常委、组织部部长陈钷出席会议并讲话。县委组织部、县委统战部、县民宗局有关负责人参加会议。

会议学习了中央、省、市、县关于党外干部和少数民族干部相关政策的文件精神,听取了我县党外干部和少数民族干部队伍建设的情况汇报,并就如何加大党外和少数民族干部的培养、选拔和使用工作进行了充分的讨论与沟通,共同研究下步工作目标、重点任务和落实举措。

陈钷指出,召开组织、统战党外干部工作联席会议,是推动两部力量打通、资源共享的一项重要制度,也是当前加强党外干部工作的重要抓手。他强调,要从选配和储备、数量和质量、基本盘和重点项三方面着手,进一步统筹兼顾,在选拔配备上补短板;要进一步创新举措,抓好源头储备,强化实战历练,创新管理方式,在培育管理上下力气;要进一步完善机制,开好联席会议,定期分析研判,加强交流沟通,在凝聚合力上抓联动。

叶信迪指出,近年来,我县组统两部沟通顺畅、配合密切,形成了良好的工作机制。他强调,要进一步创造条件,加大对党外干部、少数民族干部的培养力度,确保达到上级有关文件刚性指标配备要求;要优化干部储备梯队建设,加大关怀力度,把党外干部工作做得更加具体细致和有针对性;两部之间要树立共同的工作责任,加强联动配合,坚持多沟通多理解,以更强合力推动我县党外和少数民族干部工作再上新台阶。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统