首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县委统战部举办首期党外和少数民族年轻干部培训班

发布日期:2020-11-15 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:工商党派科

11月9日上午,苍南县首期党外和少数民族年轻干部培训班在县社会主义学校拉开序幕。县委常委、统战部部长叶信迪以《巩固和发展最广泛的爱国主义统一战线》为题目,结合苍南工作实际,分析统一战线的脉络,为来自全县50名党外和少数民族年轻干部学员,上了精彩的一课。

课堂中,叶信迪就统一战线的含义、发展历史、巩固和发展最广泛的爱国统一战线的原因和做法进行了阐述,结合统战工作现状,深入浅出地对巩固和发展最广泛的爱国统一战线进行了全面、深刻地解读。

叶信迪指出,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,要加强党外代表人士队伍建设、广泛开展联谊交友活动、抓实“两个健康”工作、补齐民族地区发展短板、持续推进宗教中国化进程、做好港澳台和海外统战工作。

据悉,本届培训班将为期两周,采用课堂集中讲学、现场实地教学、学员互动交流等多种形式,深化学员对最广泛的爱国统一战线的认识与理解。同时,邀请了丽水市委党校赵伟、温州大学张一力、民进市委会苏立坤、省社院李锋、乐清市委党校韩国庆、温州市委党校夏泽民等分别讲授《国学与人生智慧》《新时代 新常态 新经济》《如何撰写社情民意》《儒家文化与党外干部廉政素养》《国际形势》《数字经济与温州制造业高质量发展》等课程。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统