首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县党外知识分子和新的社会阶层人士热议十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-15 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:联络侨务科

近日,苍南县知联会、新联会、网联会、社联会等党外知识分子和新的社会阶层人士第一时间召开专题学习会,迅速学习党的十九届五中全会精神,并认真研究落实下阶段工作。

党的十九届五中全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议,对于动员和激励党外知识分子和新的社会阶层人士,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。大家表示,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程广泛凝聚人心、汇聚力量。

苍南县知联会表示,贯彻落实十九届五中全会精神,最为重要的,就是毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持走中国特色社会主义政治发展道路。十九届五中全会审议通过的规划《建议》,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。同时,党外知识分子广泛分布在全县各行业、各领域,要充分发挥人才智力密集的优势,主动谋划作为,凝聚思想共识,积极建言献策,汇聚起同心同德,围绕“十四五”时期经济社会发展重点问题献计出力,为增进苍南人民福祉积极贡献力量。

苍南县新联会表示,十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展任务以及到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,指明了中国未来发展航向,符合国情、顺应时代、体现民意。苍南县新的社会阶层人士联谊会将在履职尽责上持续发力,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化等重大问题,围绕应对疫情影响、做好“六稳”“六保”工作,以及“十四五”规划科学编制等方面,立足苍南实际,广泛深入调研,群策群力建言,做好法律大讲堂、乡村读书计划等工作,为党委政府科学决策提供有益参考。

苍南县网联会认为,我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力。苍南县网络界人士联谊会将一如既往发挥自身网络正面影响力,使党的十九届五中全会精神在网络空间做到全覆盖,影响、带动、团结苍南网民与党和国家同心同向同行,争做中国网络绿水青山的捍卫者、网络强国的奋进者、中华民族伟大复兴的筑梦人,讲好苍南故事,传递苍南好声音,共同谱写中华民族伟大复兴时代篇章。

苍南县社联会表示,十九届五中全会擘画了我国“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。苍南县社会组织联合会将进一步提高政治站位,以全会精神全面武装头脑,把握新任务新要求,促进社会组织创新发展,切实加强自身建设,不断丰富服务内容,进一步做好社会公益、社会救援等工作,更好发挥社会组织在社会治理体系和治理能力现代化的作用。

县委统战部副部长王中孝指出,党的十九届五中全会是在中国经济社会发展进入到关键时刻的一次重要会议,具有里程碑意义,县知联会、新联会、网联会、社联会全体成员要以此次学习为契机,进一步增强使命感和责任感,不断提升自身素质和水平,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人才荟萃、智力密集的优势。一要提高政治站位。进一步坚定“听党话、跟党走”的决心和信心,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的好参谋、好帮手、好同事,不断提升政治意识。二要加强自身建设。尤其是要强化组织建设和制度建设,创新形式、不断完善,切实提升联谊会的凝聚力。三要发挥自身优势。利用党外知识分子和新的社会阶层人才荟萃、智力密集的优势,充分调动广大会员的积极性和创造力,促进全县经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统