首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 基层统战
望里镇侨联纪念侨法颁布30周年及海外领事保护宣传活动

发布日期:2020-11-15 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:望里镇

为深入贯彻落实省、市侨联有关开展纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨海外领事保护宣传工作的部署,进一步增强我镇侨界群众学法守法用法意识,日前,望里镇侨联纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布30周年及海外领事保护宣传活动举行。望里镇统战部门相关负责人、望里镇侨联班子、侨眷侨属等80余人参加了此次活动。

活动现场,望里侨联主席丁瑞雁等班子成员深入讲解了《归侨侨眷权益保护法》及《中国领事保护和协助指南》“以人为本,为侨服务”的宗旨及相关条例,并通过生动形象的案例分析,让大家明白学法懂法是对自己最好的关爱与保护。同时,他们在现场还为广大侨眷侨属讲解现今疫情形势下,在外侨民的工作与生活依然严峻,告知侨民要继续保持警惕、讲究卫生习惯等,并为他们送上《中国领事保护和协助指南》手册和消毒液、清洁液等小礼品。

通过此次活动,进一步宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做到了凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结广大归侨侨眷和海外望里侨胞,增强广大侨界群众的获得感幸福感。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统