首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 非公经济
苍南县党外知识分子联谊会四届一次会员大会召开

发布日期:2020-11-19 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县知联会

11月18日下午,苍南县党外知识分子联谊会四届一次会员大会召开。县领导叶信迪、金传拉、许生陆、朱植丰出席会议。大会选举董智超为县知联会新一届理事会会长。

据了解,近五年来,县知联会坚持在学习实践中深化思想认识,围绕县委、县政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,先后提交了68件提案议案。同时充分发挥智力、资源方面的优势,累计开展社会服务活动90余次,慰问困难人员300余人,捐款达80余万元。联谊会还结合实际,因地制宜开展知联村试点,全力推动乡村振兴品牌建设,以实际行动助力苍南经济社会发展。

会议提出,今后五年县知联会将聚焦会员发展,通过强化思想建设、加强人文关怀、讲好知联故事,树立知联形象,提升知名度和美誉度;围绕建言献策,搭建沟通平台,进一步推动调查研究组织化、参政履职精准化、成果运用有效化;开展社会服务,擦亮知联品牌,聚焦弱势群体帮扶,创新社会服务载体,实现为民服务有温度,共建共享聚合力,丰富内涵显特色;坚持严实相济,干净干事担当,不断强化自身监督管理,拓宽知联会员成长成才渠道,把知联会组织建设成为党外知识分子的活力之家、和美之家。

会上,温州市委统战部、党外知识分子和新的社会阶层人士处处长詹振福从组织建设、参政议政、服务发展等方面,为知联会下一步发展提出了宝贵建议。

县委常委、统战部部长叶信迪在会上寄语会员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结凝聚广大党外知识分子坚定不移地走中国特色社会主义道路,最大限度把党外知识分子的智慧和力量汇集起来,充分发挥“人才库”“智囊团”的独特优势,努力为苍南发展贡献力量。同时要在加强思想引领、服务改革发展、创新工作载体、夯实组织建设等方面彰显特色,通过抢抓新的机遇、开创新的业绩,为建设浙江美丽南大门作出新的更大贡献!

会议还听取和审议了苍南县党外知识联谊会第三届理事会工作报告和财务报告,选举产生四届理事会理事,选举雷震、陈莉艾、李红秋、赖联同为四届理事会副会长,赖联同兼任秘书长。两名优秀会员代表分别作了题为《做一个“真、善、美”的知联人》《不一样的我们,一样的中国梦》的主题演讲。此外会议还举行了“知联之星”颁奖仪式,并为县知联会顾问颁发证书。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统