首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
温州市委统战部来苍调研基层统战工作“五张网”建设情况

发布日期:2020-11-07 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:联络侨务科

为进一步推动统战工作重心下沉,切实提升基层统战工作的覆盖面、影响力、贡献度。11月4日,温州市委统战部副部长蔡仁燕率队来苍南调研基层统战工作“五张网”建设情况,通过实地走访、座谈交流等形式,深入了解苍南统战工作“五张网”的基本情况、存在问题及下步工作思路。苍南县委常委、统战部部长叶信迪,县委统战部、县工商联、县侨联以及相关乡镇领导陪同。

据悉,苍南深挖乡贤资源,完善乡贤数据库2005人,建立镇级乡贤联谊组织13个,村级“乡村振兴理事会”78个,今年已完成1个县级乡贤馆、2个镇级乡贤馆、3个村级乡贤馆,将“苍南人经济”转化为“苍南经济”,全县累计引进乡贤回归重大产业项目13个,到位资金64.02亿元,募捐乡贤助力乡村发展资金18220万元;打造了一批富有特色的乡镇商会、侨务网络组织,县工商联下辖32家商协会,其中乡镇商会12家,全县成立了县、镇(乡)、村社三级侨联组织网络,有9个乡镇侨联以及2个村社侨联;全力推进“大统战”建设,组织好各统战团体的换届工作,持续开展“520·同心同廉教育”系列活动,有力夯实新社会阶层人士的共同思想基础,深化“同心·服务”品牌,打造了“知联博爱”“乡村读书计划”“助推乡村振兴系列活动”“家风学堂”等有社会影响力的品牌,在群众中形成了一定的影响力和美誉度。

调研组实地走访了灵溪镇仓浃乡贤馆、海西电商科技园、金乡镇博物馆、卫城文化客厅、金乡护城河绿道等地,认真听取了新乡贤工作情况、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地介绍,深入了解苍南统战工作“五张网”建设,并鼓励苍南要继续弘扬乡贤文化,发挥乡镇商会、基层侨务、宗教基层治理、新的社会阶层人士统战组织网络优势,夯实统战工作基层基础,助推经济社会发展。

座谈会上,叶信迪就苍南统战工作“五张网”建设工作情况进行了汇报。蔡仁燕充分肯定了苍南统战“五张网”建设情况,认为组织完善,基础夯实,成效突出。蔡仁燕要求,苍南要继续深入挖掘和利用统战资源,做好基层统战细分领域文章,以务实的举措,推进苍南统战人群作用的发挥,同时,为统战工作积累经验,作出成效,作出精品,打造苍南统战特色品牌。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统