首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县统战系统传达学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-07 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:工商党派科

11月6日上午,苍南县统战系统召开传达学习党的十九届五中全会精神专题会议。县委常委、统战部部长叶信迪传达了党的十九届五中全会精神和省、市、县委及市委统战部贯彻落实全会精神等内容,并部署了近期工作。县委统战部、民宗局、各民主党派、统战团体等统战系统参加会议。

会议指出,全县统一战线要以党的十九届五中全会精神为指导,结合习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和关于加强和改进统一战线工作的重要思想,凝心聚力、服务大局,攻坚克难实现全年目标任务,确保“十三五”收好局,为“十四五”发展起好步。

会议强调,一要深入学习贯彻全会精神。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一战线当前和今后的重要政治任务,把维护核心作为第一位的政治要求,全县统战系统单位、统战团体组织要迅速掀起学习热潮,坚持多种形式广泛开展学习,通过持续开展“520·同心同廉教育”系列活动,统战团体通过“接旗认领、轮流承办”方式,开展理论学习,以各统战团体的“知联学习会”“乡村读书计划”“网联悦学”“家风学堂”等品牌为载体,推动全会精神在苍南落地生根。二要采取有力措施扎实推进工作。以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,着眼强化政治引领,充分发挥苍南九三“心”行动、苍南民进“爱阅读”、苍南农工同心助医助学、苍南民盟名师服务等品牌服务深入人心,着力提高中国特色社会主义参政党建设水平,不断推进各项工作的规范化科学化;助推民营经济发展,以“两个健康”为抓手,做好“三服务”“营造环境直通车服务站”,积极构建“亲”“清”政商关系,激发民营经济发展活力;筑牢团结和谐底线,着力抓好民族乡村振兴和宗教中国化进程;充分发挥新乡贤在乡村振兴、协商议事上的优势作用,聚焦世界苍南青年峰会成果,做好苍南青年乡贤“后半篇”文章,为苍南社会经济发展凝聚乡贤的智慧和力量;抓牢全面从严治党,以实际行动把统战系统党的建设各项工作要求落到实处。三要全力以赴实现全年目标任务。紧密结合服务中心大局和统战部工作实际,围绕苍南统战“1+5”目标定位,查漏补缺、奋力冲刺,圆满完成今年重点工作任务,积极谋划明年工作思路,发挥好统一战线大格局效能,展现好统一战线的担当作为。

与会人员围绕如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合自身工作实际,围绕“文化文艺”“健康中国”“制度优势”“建言献策”等方面,展开了深入的交流和探讨,明确将把全会精神贯彻落实到工作实际,做到在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在落实上坚定坚决。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统