首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
百名青年乡贤汇聚苍南 共谋家乡高质量发展

发布日期:2020-11-08 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:浙江在线 甘凌峰 陈薇拉

故里更万象,百业迎青贤。日前,2020温州民营企业家节(苍南)暨世界苍南青年峰会在苍南举行。近200名来自全国各地各领域的苍南优秀青年乡贤代表、优秀青年企业家代表欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共谋发展大计。

本届世界苍南青年峰会以“故里更万象·百业迎青贤”为主题,通过组织参会青年深入世界矾都、钱库乡村、渔寮景区、三澳核电、县城新区等地开展走访调研活动,展示苍南改革发展成果,激发青年反哺家乡情感,引导青年参与家乡建设。此外,峰会设有“文化艺术”“创业创新”“乡村振兴”等系列论坛,邀请苍南青年围绕文化传承与发展、创业环境和创新发展、助力乡村振兴等主题展开深度探讨,引导青年为苍南高质量发展献言献智。

峰会期间,杭州麦浪主题民宿总经理蔡正沛,苍南仪表集团东星智能仪表有限公司总经理唐良涛,香港深圳君安软件技术有限公司副总经理吴涛涛,浙江农林大学学科办副主任魏玲玲,浙江大学经济学院教授柯荣住,上海永冠众诚新材料科技(集团)股份有限公司董事长吕新民等青年乡贤代表纷纷为家乡发展建言。他们谈理想、谈创业、谈奋斗,谈苍南人精神,谈家乡振兴,既表达了悠悠乡愁,更为苍南发展注入了新的智慧力量。

据了解,世界苍南青年峰会是今年“温州民营企业家节”苍南会场的核心活动,也是苍南的创新之举。据不完全统计,苍南有20多万人在全国各地经商创业,有5100多人分布在世界31个国家和地区,成立在外商会19家,形成了内外互动、联接世界的信息网、资金网、供销商会网和乡情网。以为青年企业家“集体过节”的形式,增进苍南青年对家乡的了解,助力家乡发展,对温州推进新时代“两个健康”先行区创建、浙江美丽南大门高质量发展具有重要意义。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统