首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
世界苍南青年峰会之文化艺术论坛举行

发布日期:2020-11-08 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:人民日报海外网

10月30日下午,2020世界苍南青年峰会文化艺术论坛在浙江温州苍南中学报告厅举行。聚焦文化的传承与发展这一话题,来自国内外的8名苍南籍青年嘉宾,向数百名听众分享了各自学习创作经历,共同探讨文化传承的现状与发展的新方向、新未来。苍南县副县长曾迎玲、县政协副主席朱植丰到场聆听。

优秀传统文化凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神,越剧作为传统文化的一部分,我们有义务做好传承与发展。”在论坛的主题演讲环节,嘉宾李中庸首先探讨了苍南越剧文化的传承与发展,建议政府要加大投入,营造良好的越剧文化氛围;储备培训越剧人才,以保证越剧的传承;举办各级赛事,重奖优胜者。

毕业于苍南中学的金海舟,是中国漫画最高奖得主、新锐漫画作者。在艺术创作的道路上,她以老家赤溪中墩为背景,创作出漫画《寂寞口笛手》,并斩获了中国动漫“三金”奖项(“金龙奖”“金海豚奖”“金猴奖”)。她以真挚饱满地情感向在场观众分享了自己的灵感来源与创作经历。她表示,好的作品要细腻刻画角色的生活,精准把握角色情绪,创作者要与角色感同身受,找寻生活中最切身体会的东西。

新锐艺术家梁天天则探讨了艺术的无用之用,她说自己从学习创作中,深刻理解了“创作不是靠灵感,而是靠思维。”

此外,林采潇、王蕾、吴正雄等嘉宾还带来了《纬度》《跨界亦无界——文化艺术传承发展》《发现钢雕之美:一面艺术,一面技术》等主题演讲。精彩的演讲,博得了观众的阵阵掌声。嘉宾曾莹莹带来街舞表演。

在圆桌论坛环节,嘉宾们围炉而谈,解答了浙江卫视主持人曾逸彤与听众的问题。他们说,要拓宽眼界,去了解艺术的多样性,学会用跨界的思维,把苍南的文化推向世界,促进文化更好发展。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统