首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 民族宗教
岱岭畲族乡云遮村举办第十届畲歌会

发布日期:2020-11-08 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:岱岭乡

日前,岱岭畲族乡云遮村举办第十届畲歌会,喜迎重阳佳节。当天晚上,来自县内各民族村的畲民们欢聚在云遮村文化礼堂。

民乐合奏《欢庆锣鼓》拉开了畲歌会的序幕。表演者们身着民族盛装,以独唱、对唱、合唱等形式演绎了一首首动人的歌曲。他们满怀热情歌颂党的好政策,歌唱畲族群众的美好幸福生活,展示了畲族群众奋进新时代的精神面貌。原生态畲歌《水墨青街》《凤凰与山客》等深受群众喜爱,赢得了阵阵掌声。

据了解,畲族是一个爱唱歌的民族,有以歌代言的传统习俗,在重要节庆日子里都会自发进行对歌、盘歌活动。每年农历九月初九是重阳佳节,也是岱岭畲族乡云遮村的传统文化节,每到这天,云遮村都会举办畲歌会,邀请青年男女上台演唱畲歌。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统