首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 非公经济
苍南首家民营企业纪委正式成立,苍南仪表党建工作又开新花

发布日期:2020-11-08 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县工商联

日前,苍南县工商联副主席单位苍南仪表集团党员大会召开。此次会议邀请了李春来博士对习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神进行解读分享,同时选举产生了首届纪律检查委员会,共有近70名正式党员参加会议。

苍南仪表经过45年的发展在中国流量仪表行业站稳脚跟,企业的党建工作也根深叶茂,花红果硕。苍南仪表一直高度重视企业党建工作,着力壮大党员队伍,提升党员综合素质,实现了从组建党支部到升格为非公企业党委,再到成立企业纪委的美丽蝶变。据了解,此次企业纪委的成立有利于加强企业党组织内部监督和自我约束机制,进而打造清廉企业。

会上,县工商联副主席、苍南仪表集团总经理黄友良对企业纪委工作提出了三点建议:一要找准自身定位,积极主动作为。企业纪委要明晰“监督员”“服务员”“宣传员”的三个角色定位,围绕企业党建工作,发挥监督、服务和保障的作用;二要增强大局意识,服务企业工作。纪检工作要围绕中心服务大局,同时聚焦主业主责,履行好监督执纪问责的职责,纪检人员要树立全局观念,端正自身态度,坚持系统思维,寻求党建工作、企业文化建设整体效能最大化;三要加强队伍建设,提升履职素养。纪检队伍要解放思想,与时俱进,努力改进工作方法,不断提升纪检监察的工作水平和队伍整体素质。扎实抓好纪检队伍建设,努力打造一支作风过硬、素质优良的综合性纪检队伍。

据悉,苍南仪表集团纪律检查委员会正式成立,是全县非公企业党建的首次创新,也标志着苍南仪表集团党建工作已进入一个新界面。苍南仪表集团将切实加强企业党风廉政建设,营造风清气正的良好政治氛围,同时将进一步规范企业经营管理,强化职责意识、宗旨意识和防治意识,改进方式方法,有效履行党内监督责任,有力促进企业在科技创新、科学管理、提质增效、转型升级等方面得到实质性的提升,为企业发展保驾护航。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统