首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 港澳台海外
苍南县政协调研基层侨联组织建设

发布日期:2020-05-26 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县侨联

5月21日,苍南县政协副主席傅美丹,县政协港澳台委主任雷丽云,县政协常委、县侨联主席李苗以及部分县政协港澳台侨委委员、乡镇统战委员、乡镇侨联主席等赴桥墩、灵溪就基层侨联组织建设开展专题调研。

在桥墩镇“侨胞之家”,调研组一行人参观了桥墩镇侨联发展史。镇委副书记李明、镇委委员叶友贤向调研组详细介绍了桥墩镇侨联阵地建设、活动开展以及桥墩华侨爱国爱乡情怀等情况,特别是“党建带侨建”的主要做法以及取得的成效。

随后,调研组还考察了灵溪镇城西社区侨联和温州市华侨国际文化交流基地——县城市文化客厅,了解城西社区侨联形式多样的活动,领略县城市文化客厅国际文化的魅力。

在座谈会上,李苗就苍南县基层侨联组织建设情况作详细汇报,谈侨情、讲对策、搭平台、谋发展、干劲足,希望在乡镇党委、政府的大力支持与共同努力下,不断挖掘基层侨联资源与优势,凝聚侨智、汇聚侨力,进一步创新巩固基层侨联组织建设。与会人员围绕“基层侨联组织建设”这个话题展开热烈讨论,谈感受、提建议、建真言。

傅美丹对当前我县基层侨联组织建设所取得的成绩表示充分肯定。她指出,加强基层侨联组织建设仍旧任重道远,针对基层侨联组织建设中的不足,要从人员、阵地、经费、活动等四个方面着手,注重实践创新,善于整合借力,创新机制、补齐短板,不断扩大基层侨联组织覆盖面,提升凝聚力和活力,推动基层侨联组织建设再上新台阶。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统