首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 党派动态
农工党苍南县基层委开展庆祝中国农工党成立90周年系列活动

发布日期:2020-08-11 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:苍南农工

8月8日下午,为庆祝中国农工民主党成立90周年,农工党苍南县基层委隆重开展“风雨同舟九十载·激扬奋进新时代”系列活动。

当天下午,30多名党员来到位于苍南县矾山镇内山村的朱程故居缅怀先烈,追溯“红色基因”,探寻“红色印记”。在朱程将军故居,一幅幅历史照片,一件件红色展品,一个个红色故事,图文并茂的记录了将军光荣而辉煌的革命一生。党员们怀着无比崇敬的心情,一起瞻仰了朱程将军雕像和华北抗日民军英雄纪念碑,感受一代“铁军将才”出生入死、卫国为民的丹心豪气,为国捐躯、舍生取义的浩然正气。

当天晚上,邱亦明、杨茂鹏、丁梯杰、刘灵平等基层委新老班子和50多位党员欢聚一堂,共同庆祝中国农工党成立90周年。苍南县委统战部、对口联系单位县卫生健康局、县社联会等相关负责人应邀出席活动。

联欢会上,苍南县委统战部副部长曾昌本指出,农工党苍南基层委自成立以来,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,创业创新,敬岗敬业,积极参政议政,主动服务社会,为我县经济和社会发展做出了重要的贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。尤其今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,农工党员积极响应、尽职尽责,作出突出贡献,彰显了农工党组织和农工党员的使命担当。他希望苍南农工基层委要以中国农工党成立90周年为契机,带领全县农工党员继承和发扬同中国共产党亲密合作、风雨同舟的优良传统,站在全局的高度,审视新苍南的发展,秉持以苍南发展为己任的情怀,当好“重要窗口”和“浙江美丽南大门”的建设者、维护者、展示者,坚持新苍南的愿景与要务努力奋斗。

农工党苍南县基层委主委邱亦明致欢迎辞。邱亦明指出,回顾历史是为了更好地开启未来。在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新征程上,全体党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;要紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义参政党的目标,在真抓实干中打造一支政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的农工党队伍,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要紧扣实现“两个一百年”奋斗目标,围绕县委县府的中心工作,履行参政党职责,唱响主旋律,提振精气神,齐心协力描绘新时代农工党苍南县基层委员会工作新画卷。

联欢会上,节目载体丰富、形式多样。曼妙空灵的女声独唱、激情昂扬的快板说唱、饱含深情的诗歌朗诵、触动心灵的小品、刚柔并济的木兰表演等无一不让人印象深刻,彰显了新时代苍南县农工党党员们的新形象和新面貌。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”联欢会最后,党员们齐声共唱《歌唱祖国》,一首永不过时的爱国歌曲,表达党员们“铭记合作初心、继承优良传统、激扬新时代温州人精神、共同携手共创美好明天”的美好心愿。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统