首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
县委第四巡察组巡察县委统战部工作动员会召开

发布日期:2020-08-06 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:办公室

8月6日下午,县委第四巡察组巡察县委统战部工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任李青出席会议并就做好巡察工作提出要求,县委常委、统战部部长叶信迪,县纪委常委、县委巡察办主任黄一智,县委第四巡察组组长吕承超,县委第四巡察组全体干部出席会议,县委统战部全体干部参加会议。会议由县委统战部副部长曾昌本主持。

吕承超对县委统战部开展巡察工作进行了安排部署,详细介绍了本次巡察工作的具体内容、方法以及相关工作安排,对巡察工作提出了明确具体的要求。

叶信迪代表县委统战部作表态发言。这次巡察是对统战部干部履职情况的一次全面体检,是对统战工作的关心和支持,也是对统战事业建设发展的促进和鞭策。县委统战部要从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到县委巡视巡察工作的要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感;从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进统战工作发展的强大动力,推动全县统战工作高水平发展。

李青传达了黄荣定书记在九届县委第六轮巡察动员会上的讲话精神,部署了对县委统战部的巡察工作,介绍了本轮巡察工作的背景。李青强调,要切实提高政治站位,准确把握政治巡察重要意义,认识到巡察是一项政治体检和战略制度,是清廉苍南建设的现实需要,要着力营造风清气正、劲足实干的良好政治生态;要压紧压实主体责任,确保本轮巡察有序开展,务必做到思想认识、协调配合、整改落实三到位,自觉主动接受监督;要强化监督责任,坚定不移履行政治巡察使命,始终坚持问题导向,盯住关键少数,强化责任担当,坚持实事求是,严守工作纪律,查找政治偏差,发挥巡察利剑作用。巡视巡察是一项政治任务,必须坚守政治监督根本定位,以“三地一窗口”的政治担当持续深化政治巡视巡察,为我县统战工作高质量发展保驾护航。

据悉,会议还进行了问卷调查,县委第四巡察组相关负责人对问卷调查作了详细介绍和指导。县委巡察组将从即日起至8月底在县委统战部开展巡察工作,巡察期间设专门举报电话、征求意见箱、电子邮箱,受理来信来电来访。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统