首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
苍南县2020年“同心同行 共创和谐”为侨服务系列活动启动

发布日期:2020-09-17 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:联络侨务科、桥墩镇

为进一步凝聚侨心侨智,提高为侨服务水平,9月16日下午,苍南县2020年“同心同行 共创和谐”为侨服务系列活动启动仪式在桥墩镇举行。县侨联、桥墩镇、农工党苍南县基层委、县新联会、基层侨务组织相关负责人及归侨侨眷代表等100余人参加此次活动,县委常委、统战部部长叶信迪出席启动仪式。

据了解,苍南县“同心同行 共创和谐”为侨服务系列活动由中共苍南县委统战部主办,桥墩镇、苍南县归国华侨联合会、农工党苍南县基层委员会、苍南县新的社会阶层人士联谊会、苍南县人民医院承办。该活动是苍南县抓好为侨服务、营造爱侨护侨良好氛围的重要举措,内容涵盖一场启动仪式、一次爱侨医疗义诊、一场侨法知识宣传讲座、慰问部分困难侨胞侨眷、走访侨企深入开展“三服务”等。

启动仪式上,叶信迪对一直关心支持侨务工作的有关部门与社会各界人士表示感谢。叶信迪指出,要充分认识新时期为侨服务的重要性。坚持以为侨服务、维护侨益为出发点和立足点,多形式、多渠道、多层次开展为侨服务工作,全面宣传涉侨法律知识,营造良好的尊侨、爱侨、护侨法治环境,依法保护归侨侨眷的合法权益;要重视涉侨利益及侨眷民生问题。要围绕侨界群众最关心、最直接、最现实的利益问题,多解难事、多做好事、多办实事,积极开展“送温暖、献爱心”活动,要经常深入基层,走访侨户,掌握和了解侨情,努力实现好、维护好、发展好侨界的合法权益;要努力开创侨务工作新局面。县、乡镇侨联要从侨界群众的特点出发,发挥群团组织在扩大群众参与、反映侨界群众诉求方面的积极作用,要充分发挥涉侨单位各自优势,形成同心协力开展侨务工作的新局面,为新苍南发展贡献更大的力量。

随后,叶信迪走访了温州市吴玉源食品有限公司等侨企,开展“三服务”活动,实地考察了企业车间,详细了解企业基本情况,帮助解决实际困难,助推侨企发展。叶信迪要求,桥墩镇要为企业发展提供更好的环境和更优质的服务,侨务部门要根据企业发展需要,做好对接相关部门和服务工作,同时,他鼓励企业要将产品做专、做精,打响企业自身品牌。此外,叶信迪走访慰问了部分困难侨胞侨眷,送上党和政府的温暖。

当天,同时开展了爱侨健康义诊和侨法宣传活动。来自农工党苍南县基层委和县新联会的医生、律师们开展现场义诊和涉侨法律咨询服务,举办了一场侨法专题讲座,为当地群众送医送药和答疑解惑。在侨法专题讲座中,律师以案释法,对大家普遍关心的华侨子女就学、侨坟保护、房产权益等问题进行分析,让侨界群众对自身的合法权益有了更清晰的认识,也让基层统战干部进一步掌握侨务工作理论知识。活动中,侨界志愿服务队队员把为侨服务宣传手册分发到群众手中。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统