首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 党派动态
秉承初心 凝聚共识 民进苍南县基层委换届

发布日期:2020-09-21 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:苍南民进

9月17日上午,民进苍南县基层委员会第六次会员大会召开,听取审议相关工作报告,选举产生新一届基层委员会。县委副书记、政法委书记杨德听,民进温州市委会专职副主委杨晓燕出席并讲话,县领导叶信迪、林霄、谢骏、傅美丹出席会议。

据了解,自2015年8月换届以来,民进苍南县基层委员会以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督和政治协商三大职能。委员会通过在加强思想及组织建设、提高履职水平、发挥人才优势等方面的种种举措,使合作基础得到新巩固、基层活力得到新提升、协商议政得到新展示、社会服务得到新拓展,多次被市委会评为“先进基层组织”和“社会服务先进集体”,先后被省委会评为“先进基层组织”、社会服务“爱心模范”先进集体和宣传思想工作先进单位,2019年更是被民进中央授予“全国先进基层组织”的荣誉称号。

杨德听对民进苍南县基层委员会的工作表示充分肯定。他希望,新一届委员会和全体会员要继续秉承初心、凝聚共识,不断壮大共同团结奋斗的力量,努力在推动多党合作事业上作出新的贡献;要充分发挥优势,以“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的工作导向,积极拓展社会服务渠道,加强社会服务队伍建设,共同推进社会服务工作;要积极参政议政、依法履职,紧紧抓住县委、县政府的中心工作任务,发挥智力优势,精心选择课题,扎实开展调研,为各项工作的推进建言献策;要立足自身建设,做到实干担当,以高度的政治意识切实把各项工作提高到新的水平,并注重抓好后备干部队伍的建设,不断增强生机和活力。

杨晓燕在致辞中指出,民进苍南县基层委五年来为民进组织的建设和发展作出了应有的贡献,也为苍南的经济发展和社会进步发挥了积极的作用。她希望,新一届民进苍南县基层委领导班子能团结带领全县民进会员,努力践行习近平总书记提出的“四新”“三好”的要求,增强时代意识、责任意识、使命意识、荣誉意识;谨记马叙伦先生“跟着共产党走,才是正道上行”的政治嘱托,秉持叶圣陶先生“开来而继往,明道不计功”的开明精神,坚持“立会为公”的优良传统,履行“为执政党助力、为国家尽责,为人民服务”的光荣使命,提升履职成效,把智慧和力量凝聚到“重要窗口”的建设上来,助力浙江美丽南大门建设,为完成省委书记袁家军提出“十大新课题”“十张高分报表”的战略部署贡献民进的力量。

本次大会选举产生9名委员会委员,傅美丹当选基层委主委,谢长庆、陈小冬、陈春燕当选基层委副主委,周自德、许燕青、张炳钩、陈瑶、何钢当选基层委委员。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统