首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
乡贤助乡兴 浓浓桑梓情 苍南县统战系统“520学习•同心同廉教育”品牌升级版活动走进藻溪

发布日期:2020-09-22 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:办公室、藻溪镇

9月22日,苍南县委统战部走进藻溪镇,举行2020年第三期“520学习·同心同廉教育”品牌升级版活动。本次活动以“乡贤助力 德润桑梓”为主题,旨在学习借鉴“乡贤助乡兴”先进经验,深化交流,提升统战工作水平。县委统战部领导班子成员、统战系统各单位、各民主党派、各联谊(合)会、部分乡镇负责人等参加活动。

一是登栈道,察乡贤带动旅游。在藻溪镇流石栈道,大家听取了藻溪镇负责人关于“乡贤助乡兴”美丽流石项目的介绍,现场感受了栈道美景。据了解,流石栈道为藻溪乡贤谢秉政出资400多万元建造,栈道总长500米,其中玻璃栈道140米,已成为藻溪一个极具地域特色的乡村旅游目的地。

二是赏奇石,观乡贤助力公益。在藻溪天韵奇石馆,一行人边听奇石馆主人卢成希介绍,边观盆景、赏奇石。馆内奇石密布,千姿百态,令人叹为观止。天韵奇石馆是温州市规模最大的民办奇石博物馆之一,由卢成希、卢成越两堂兄弟于2006年响应藻溪镇政府的动员号召投资所建,免费对外开放,深受群众喜爱。

三是听讲座,感乡贤营造文化。在“雁过藻溪”文化客厅,苍南县作家协会副主席黄崇森以两代乡贤章涛及其外孙女张翎为线索,梳理章氏家族对藻溪所做的贡献,介绍乡贤文化回归“雁过藻溪”文化客厅项目。据介绍,“雁过藻溪”文化客厅坐落在藻溪镇藻溪公园,总建筑面积1000平方米,其中阅读空间200平方米,总投资近400万元,是苍南县一个文化地标,该文化客厅之名来源于旅居海外的温籍著名女作家张翎创作的小说《雁过藻溪》。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统