首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 统战动态
县委统战工作督查组检查乡贤馆建设情况

发布日期:2020-09-25 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:联络侨务科、灵溪镇

9月25日上午,由县各单位、乡镇机关退出现职领导干部组成的统战工作督查组分别到灵溪镇和桥墩镇检查乡贤馆建设工作。

督查组实地查看了灵溪镇仓浃乡贤馆和桥墩镇桥溪乡贤馆的建设情况,听取了有关乡贤馆建设的设计理念、过程等汇报,肯定了两镇乡贤馆的建设工作,并就乡贤文化的弘扬和传承、乡贤馆建设的指导思想等提出了指导性的意见。

据悉,今年以来,苍南县委统战部不断探索增强乡贤工作动力的激励机制,出台《关于进一步深化全县新乡贤“五个一”工作的通知》,计划今年完成县级乡贤馆1个、镇级乡贤馆2个、村级乡贤馆3个。同时,加大对新乡贤的宣传力度,增强“立乡贤、学乡贤、礼乡贤、做乡贤”的浓厚氛围,让新乡贤获得更多荣誉感和动力源。此次成立全县统战工作督查组,目的是为了持续深化新乡贤工作,进一步打造乡贤阵地,推动乡贤馆建设,并通过依托现有阵地丰富“新乡贤”板块呈现和宣传乡贤感人事迹,对于唤起乡愁记忆、促进文明乡风、实施乡村振兴具有强烈的现实意义。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统