首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 党派动态
承前启后 砥砺前行 九三学社苍南县第六次社员大会召开

发布日期:2020-09-25 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:苍南九三

秋风送爽,正当丰收。9月22日下午,九三学社苍南县第六次社员大会召开。九三学社浙江省委副主委盛颂恩,县委副书记杨德听,九三学社浙江省委原专职副主委、浙江省政府参事叶烈窑,县委常委、统战部部长叶信迪,九三学社温州市委专职副主委胡晓霞,县人大常委会副主任林霄,副县长庄小将,县政协副主席、民进苍南县基层委主委傅美丹,县委统战部副部长曾昌本等应邀出席。

大会听取了朱植丰主委代表九三学社苍南县第五届委员会所做的工作报告。报告从思想建设、参政议政、组织建设和社会服务等四个方面总结回顾了九三学社苍南县委五年来所取得的成绩。报告指出,九三学社苍南县第五届委员会坚持以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织为目标,切实履行参政党职能,提交各级人大、政协提案建议217件,68篇社情民意信息被各级政协、九三学社组织采用,为苍南社会经济发展作出了积极贡献。在今后五年,九三学社苍南县委将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬爱国、民主、科学优良传统,充分发挥自身特点和优势,不断开拓创新,切实履职尽责,加强自身建设,坚定不移为建设“重要窗口”扛起苍南九三的责任担当。

大会向离任的第五届委员表达了诚挚的敬意,感谢老委员们为苍南九三建设和发展倾注的热情和心血,希望他们继续发挥自己的影响和作用,一如既往地关心、支持九三学社的发展,为我县多党合作事业和开创苍南九三工作新局面作出新的贡献。

杨德听代表中共苍南县委向大会的召开表示热烈祝贺。他高度肯定了过去五年九三学社苍南县委为苍南各项事业发展做出的积极贡献。他表示,九三学社苍南县委是与中共苍南县委通力合作,为我县多党合作事业做出重要贡献的党派组织。他希望,新一届班子要继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;不断提升政治参与能力和履职本领,多建有用之言、多献务实之策;切实加强自身建设,把九三学社工作提高到一个新的水平。

盛颂恩充分肯定了九三学社苍南县第五届委员会取得的成绩。他指出,九三学社苍南县第六次员大会是全体九三社员政治生活中的一件大事,习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的殷切希望,正是九三学社凝心聚力、履行职责、大有作为的重要动力。他要求,九三学社苍南县委要进一步凝聚思想政治共识,弘扬优良传统,提升参政议政能力,以与时俱进、开拓创新的精神,在新一届领导班子的带领下,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,为浙江“重要窗口”建设贡献新的更大的力量。

会议选举产生了九三学社苍南县第六届委员会领导班子,朱植丰当选为主委,汤连云、刘盛华、刘维真当选为副主委,陈闻、陈绍锿、赖联赛、陈培欢、董文显、卢文娜、洪莹、侯华美当选为委员。

应邀出席参加本次会议的还有九三学社各兄弟组织、县内兄弟党派、各人民团体、对口联系单位及有关乡镇等。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统