首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 党派动态
民盟苍南县支部委员会换届选举大会召开

发布日期:2020-09-29 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:苍南民盟

9月26日下午,民盟苍南县支部委员会换届选举大会召开。民盟温州市委会主委胡荣党,苍南县委副书记、政法委书记杨德听,县委常委、统战部部长叶信迪,县人大常委会副主任王忠秀,副县长李上清,县政协副主席、九三学社苍南县委会主委朱植丰,县统战部副部长曾昌本,民盟温州市委会秘书长、组织部长胡迎春等领导应邀出席会议。苍南县各兄弟民主党派,苍南县工商联,苍南县无党派人士联谊会,对口联系单位苍南县教育局、苍南县科技局等单位领导到会祝贺。

五年来,民盟苍南县支部委员会坚持以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织为目标;继承发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统;紧紧围绕中共苍南县委、县政府的中心工作,切实履行参政议政、民主监督和政治协商职能;做精做强社会服务品牌,各项工作取得了明显成效。2018年11月支部“盟员之家”荣获全国“优秀盟员之家”荣誉称号,同年5月支部被民盟浙江省委会授予“人才建设先进集体”,2018年和2019年支部连续两个年度被民盟温州市委会授予“先进盟组织”称号,五年来,先后有十余位盟员受到盟省委和市委的表彰。

会议对今后的工作提出了要求。民盟苍南县支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬民盟优良传统,力争思想政治建设有新提高、履职能力建设有新突破、社会服务工作有新亮点、组织建设有新面貌,努力开创民盟工作新局面,为苍南当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者贡献智慧和力量。同时,会议审议通过了民盟苍南县第一届支部委员会财务报告。

会议选举产生了民盟苍南县支部第二届委员会领导班子, 曾迎玲当选为主任委员,李苗当选为副主任委员,温少平、王同伟、叶星星当选为委员。 

杨德听代表中共苍南县委向大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了民盟苍南县第一届支部委员会的工作,并指出民盟苍南县支部在助推苍南经济社会发展、城市品质提升、养老机构建设等中心工作中发挥了积极作用。他强调,民盟苍南县支部要以党派换届为契机,时刻保持政治定力,践行好同心同向的政治要求;要以服务中心大局为重点,始终树牢大局意识,履行好助力发展的重要职责;要以民盟优良传统为理念,积极参与社会服务,担负好为民富民的社会责任;要以夯实组织基础为根本,持续加强自身建设,展现好民主党派的良好形象。 

最后,民盟温州市委会主委胡荣党对本次换届选举大会的顺利召开和新当选的主委、副主委、委员表示祝贺,并向新一届领导班子提出四点希望:要不断提高政治素质和觉悟,以理论创新推动参政党履职实践的发展;要不断提升履职能力和水平,增强民盟影响力;要不断发展自身建设,进一步提升组织活力、凝聚力、向心力;要不断夯实社会服务基础,切实提升影响力和美誉度。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统