首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 民族宗教
县民宗局组织开展民族团结进步考察观摩活动

发布日期:2020-09-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县民宗局

为学习借鉴先进经验,进一步提升全县民族工作水平,推动民族团结进步,9月24日,县民宗局副局长钟海星带队赴瑞安市、鹿城区两地开展民族团结进步创建工作考察观摩活动。苍南县各乡镇统战委员、民宗所负责人等30余人参加了活动。

活动中,考察组一行首先来到瑞安市汀田中心小学,参观了学校的民族团结主题教育馆,听取汀田中心小学校长关于民族团结教育的特色工作情况介绍。随后,前往瑞安市安阳街道参观西垟文化礼堂,学习民族元素和民族团结进文化礼堂的经验和做法。

在鹿城区龙源社区,社区负责人向大家介绍了近年来民族团结创建的情况。通过现场讲解、实地查看、翻阅台账、观看展板等形式,考察组一行感受到该社区为全方位宣传展示民族文化和民族团结所做的努力。

考察组成员表示将以此次考察观摩为契机,积极借鉴瑞安、鹿城在民族团结进步创建工作中的成功做法和经验,结合本地实际,进一步创新工作思路,补齐短板弱项,增进交流合作,推动民族团结进步创建工作深入开展。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统