首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 非公经济
践行“两山”理念 助力绿色发展 苍南召开第二场“亲清直通车•政企恳谈会”

发布日期:2020-09-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县工商联

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和在企业家座谈会上重要讲话精神,引导民营企业坚定不移走绿色高质量发展之路,9月30日,苍南县召开第二场“亲清直通车•政企恳谈会”。县委常委、县政府党组成员陈久喜出席并作重要讲话。县级有关部门负责人及企业家代表参加。

会上,县工商联党组成员、副主席兼秘书长杨晖介绍“亲清直通车•政企恳谈会”基本情况。市生态环境局苍南分局解读了推进企业绿色高质量发展生态环境相关政策,并就我县努力实现经济社会发展和生态环境保护双赢,着重解决企业在环境保护工作中的难点热点问题等方面所取得的成效向与会企业家代表作了通报与说明。

随后,10名企业家代表纷纷结合自身企业及行业发展情况,聚焦主题、直奔问题,讲真话、说干货,围绕企业生存与发展、政策扶持与指导、营商环境与“放管服”改革等方面踊跃发声、建言献策。在交流互动环节,企业家代表还就加大政策宣传、推行柔性执法、建设环保设施、做好环评工作等与市生态环境局苍南分局相关负责人进行深入沟通交流,并得到一一反馈与解答。

陈久喜指出,当前我县经济形势好不好、营商环境优不优、政商关系亲不亲,感受最深刻、意见最中肯的是以在座企业家为代表的企业主体,并表示将这些意见建议吸收到县委县政府下一步的工作中来,让广大企业家心无旁骛做实业、踏踏实实谋发展。他强调,要坚定信心抓发展,善于危中寻机、化危为机,全力推动实体经济做实做强做优;要优化环境抓发展,充分发挥服务监管职能,切实提升服务民营经济效能水平;要汇聚合力抓发展,坚持走绿色发展之路、创新发展之路、共同发展之路,以高水平环境保护推动实现我县经济高质量发展。

本场“亲清直通车·政企恳谈会”是由市生态环境局苍南分局、县工商联共同举办,活动以“践行‘两山’理念,助力绿色发展”为主题,围绕实现经济社会发展和生态环境保护“双赢”,促进我县民营企业走绿色高质量发展之路的政策建议,面对面听取企业家意见。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统