首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 非公经济
苍南县“青蓝新学”2020级正式开班

发布日期:2020-09-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县工商联、办公室

为进一步推动新生代企业家培养工作,全面提高企业家的综合素质,9月25日,苍南县“青蓝新学”2020级班顺利开班。县委常委、统战部长叶信迪出席开班仪式并作重要讲话。县新企联会长林君亮、常务副会长兼秘书长陶恒等60余名新生代企业家代表参加。开班仪式由县工商联副主席兼秘书长杨晖主持。

叶信迪强调,新生代在新时代面临更大的挑战与危机,全体学员要统一思想,增进共识,并珍惜机会,学有所得,培训期间要静下心来安心学习,多思考、多感受、多领悟,增强学习意识,把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度,持续提升自身综合素质。同时严于律己,注重学风,自觉遵守课堂纪律要求,服从各项教学安排,做到用心学习、严守纪律、勤学善思,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

随后,学员代表、副秘书长练礼佳作表态发言,呼吁参训的企业家们要把握住这次学习的机会,加强与其他企业家的交流,博采众长,更好地打开视野。要以忠诚爱国为第一要义,着力锤炼个人修养、党性修养;要以学习为第一要务,提升理论水平,总结企业发展经验;要以实践为第一目的,着力强化学以致用,将学习运用于生产运用于发展。同时通过这次学习,能更好的传承企业家精神,助力企业发展,承担更多的社会责任。

在召开的政企恳谈会上,围绕“两个健康”主题,林君亮等7名学员代表从企业健康发展、企业家健康成长、联谊会长久发展等角度积极建言献策,提出相关可行性意见建议。叶信迪指出,回顾过去,苍南的经济发展可能更多的是靠老一辈企业家的白手起家、艰苦创业;但展望未来,要实现“两个高水平”建设的宏伟目标,一定离不开新生代企业家的担当作为。他希望大家需要坚持解放思想,主动学习、善于学习,带领企业走出一条良性发展的新路,成长为不同领域的领军企业。同时表示将这些意见建议吸收到县委县政府下一步的工作中来,全力支持服务民营经济高质量发展,让广大企业家心无旁骛做实业。

此次“青蓝新学”主体班将为期两天,紧扣“政治传承”和“事业传承”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展新时代新形势教育,组织学员集中授课、互动交流,并赴知名创新型企业进行深度考察,帮助学员分析大局大势,讲解助企惠企政策,解读新时代浙商精神、“两个健康”先行区建设等,旨在培养、引导苍南新生代企业家健康成长,打造一支“政治上有方向、经营上有本事、文化上有内涵、责任上有担当”的具有开拓精神、前瞻眼光、广阔视野的年轻一代企业家队伍,为苍南民营经济绿色高质量发展提供不竭动力。



 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统