首 页 统战动态 高层速递 党派动态 民族宗教 无党派 新社会阶层 非公经济 港澳台海外 精英风采
您当前的位置: 网站首页 -> 港澳台海外
温州市台联考察团来苍调研

发布日期:2020-09-30 信息来源:县委统战部(县侨办) 作者:县台办

9月25日至26日,温州市台联会会长携考察团一行来苍开展调研考察活动,市台办林瑞都主任参加指导,县台办专职副主任、县台联会会长及有关工作人员陪同调研。

温州市台联考察团一行先走访了霞关老街、渔港,霞关曾经是台湾、福建、浙江沿海渔船停靠的码头,浙、闽、台海陆交界之地,当年被称之为“小上海”,老街的建筑依稀可以看出当年之繁荣。随后,一行人考察了号称“东方夏威夷”的渔寮及“半山半岛”项目,据悉,半山半岛旅游建设项目位于大渔寮景区内,项目将建设超2万平方米的温德姆五星级度假酒店、8.8万平方米的产权式度假公寓酒店及配套旅游服务设施等,引入国际一流的品牌公司负责酒店的运营。该项目所在区域地形地势与海面相融一体,形成半山环抱半海的景象。在规划设计上,项目也将充分考虑山海结合之美,建成后游客既可坐拥山地之景,又可将海景环抱,十分值得期待。

26日上午,一行人继续走访考察了矾山矾矿五号车间、矾山滨水栈道、矾都矿石馆、奇石馆、312平硐、福德湾矿工村等地,见证了矾山炼矾历史演绎的变迁。考察团表示,通过此次考察,他们对苍南有了更详细的了解,对苍南丰厚的文化底蕴和秀美的自然风光给予了高度评价,并提出希望苍南县台办和县台联更多地挖掘好的资源,让来苍的台胞感受我县的独特文化和魅力,促进两岸同胞的心灵契合,增进两岸交流和民族团结。




 
组织机构
  部长之窗
  机构设置
  荣誉展示
 
最新动态
 
苍南统站网版权所有 Copyrights (C) CPC MembersCenter All Rights Reserved.
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:苍南三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统